상품 검색

장바구니0

1차 독서토론 모임(중등부)

작성일 17-08-26 14:36

페이지 정보

작성자중등부원장 조회 441회 댓글 0건

본문

[2017 독서토론모임]  1학년 조기특목반 독서토론 모임 표지(8월 22일 화요일).jpg

.
[2017 중등부 독서토론 소모임]

* 일시: 2017년 8월 22일 화요일
* 대상: 1학년 조기특목반 재원생 중 신청자(5명)  
* 주관: 수원메가스터디학원  중등부 국어과 (1학년)
* 인원: 5명 (남2명, 여3명) + 국어선생님 1명
* 교재: 사회교과서 맞짱토론 (출판사: 꿈결)
* 목차: (1) 청소년 범죄 처벌을 강화해야 할까요?
          (2) 의무투표제를 시행해야 할까요?
          (3) 위험에 처한 사람을 도와주지 않으면 처벌해야 할까요?
          (4) 원자력발전은 계속되어야 할까요?
          (5) 군복무가산점을 부활시켜야 할까요?
          (6) 국립공원에 케이블카를 설치해야 할까요?
          (7) 특정국가의 문제에 대한 국제사회의 개입은 정당할까요?
          (8) 쌀시장을 전면개방해야 할까요?
          (9) 독신가구에 세금을 부과해야 할까요?

* 진행: 1부: 저녁식사(돈가스 + 음료 및 후식) pm 7:30 ~ 8:00
          2부: 집중토론
                한 명씩 사회를 보고, 자신의 입장과 근거를 밝힘.pm 8:20 ~pm10:00
* 후기: 다음에 또 했으면 좋겠고, 가능하면 국어 수업시간에도 했으면 좋겠어요!
          한사람씩 돌아가면서 사회를 보고 각자의 의견을 발표하여 지루하지 않았어요.
          저녁으로 먹은 돈가스가 너무 맛있었어요. 언제 또 먹을수 있나요?
          책을 읽으면서 그동안 몰랐던 내용들을 많이 알게 되었던것 같아요.  
          저는 원래 책을 잘 안 읽는데, 오늘 1년동안 읽을 책을 다 읽은 것 같아요.(웃음)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 학원버스 오시는 길