상품 검색

장바구니0

입시정보

HOME > 커뮤니티 > 입시정보

수능/학평 2019학년도 주요 대학 선발 방법(4) 실기(특기)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 18-04-18 09:13 조회 1,264회 댓글 0건

본문

2019학년도 주요 대학 선발 방법 (4) 실기(특기)

<2019학년도 주요 대학(15개) 실기(특기) 전형 특징> 

- 경희대 K-SW인재 신설, 컴퓨터공학과 6, 소프트웨어융합학과 4명 선발 예정
- 동국대 어학특기자 폐지

[] 최상위 15개 대학 2019학년도 수시모집 실기(특기) 전형 선발 방법 (* 변경사항 있는 대학)
대학명
전형명
학년도
모집 인원
전형 방법
수능 최저학력기준
경희대
실기우수자
/소설 4
글로벌 40
1단계(시소설 5배수/글로벌 3배수): 서류 100%
2단계: 서류 70%+특기재평가 30%
없음
/소설 4
1단계(5배수): 서류 100%
2단계: 서류 70%+특기재평가 30%
없음
글로벌 30
K-SW 10
1단계(3배수): 서류 100%
2단계: 서류 70%+특기재평가(면접) 30%
고려대
특기자
(18)
1단계(5배수) : 서류 100%
2단계: 서류 50%+면접 50%
(사이버국방- 1단계(3.5배수): 서류 100% / 2단계 서류 60%+면접 20%+군면접,체력 20%)
없음
(18)
1단계(5배수) : 서류 100%
2단계: 서류 50%+면접 50%
(사이버국방- 1단계(3.5배수): 서류 100% / 2단계 서류 60%+면접 20%+군면접,체력 20%)
없음
동국대
특기자(문학, S/W)
교과 20%+출결 10%+봉사 10%+실기60%
없음
교과 20%+출결 10%+봉사 10%+실기 60%
없음
서강대
알바트로스창의
1단계(2~5배수): 서류 100%
2단계: 서류 80%+면접 20%
없음