상품 검색

장바구니0

메가도서실

HOME > 초등부 > 메가도서실

콩닥콩닥 짝 바꾸는 날

페이지 정보

작성자 강지현 (59.♡.108.52) 작성일 20-03-02 17:22 조회 274회 댓글 0건

본문

콩닥콩닥 짝 바꾸는 날
글:강정연 출판사:시공주니어
나는 우진이와 같이 앉고 싶어해요. 오늘도 우진이와 함께 앉기 위해 물구나무로 34초를 세고 우진이와 짝이 되길 바랬어요. 우진이의 번호가 34번이거든요. 대망의 자리를 바꾸는 순간이 되었어요. 우진이는 앞자리인 3번을 뽑고 나는...4번이에요! 너무 기뻤었어요. 하지만 김창훈은 자리가 불편했나봐요. 키도 자그마하고 눈도 좋지 않은데 뒷자리가 되어버렸어요. 그런데 이게 무슨 일이람..창훈이와 우진이의 자리가 바뀌게 되며 내 짝은 우진이가 아닌 창훈이가 되고 은아의 짝이 우진이가 되어버렸어요. 처음에는 창훈이가 밉기만 하였지만 시간이 지나가다보니 미운 정도 정이라고 정이 들어버렸어요. 정이 들었지만 창훈이가 전학을 가버린대요. 나는 처음에는 섭섭한 마음이 있었지만 성훈이가 준 사탕을 쪽쪽빨며 조우진에게 네 마음만 있냐고 했어요.“나”가 조우진에게 마지막으로 마지막에 뭘고 한 것이 통쾌하였고 창훈이가 마지막에 주인공에게만 사탕을 주었다는 것이 다음 편이 없지만 읽고 싶었다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
회사소개 이용약관 개인정보취급방침 학원버스 오시는 길